收藏本页 网站导航

如何选购药妆

2010/9/17 来源:大众医药网

  药妆是指只在药店销售的化妆品,中国药妆市场始于1998年,那么如何选购药妆呢?

  现在国际上对药妆品并没有明确的定义, 所以很多消费者对于药妆品的概念都是通过媒体广告宣传所得. 药妆品一般认为是含药化妆品, 在美国, 凡被FDA认为是含有被认为是药成分而非化妆品成分的化妆品, 就认为它是药妆品. 药妆品面对的对象有很多, 美白, 粉刺, 抗老化, 善皮肤耐受性差的问题只是其中的一种, 它的优势是背后有专业的医药研究实验室, 而非简单的化妆品研究实验室。

  选购药妆品首先要明白该品牌最擅长的是改善哪些问题, 同时要看成分上是否有可能引起过敏的, 并且做好过敏测试. 还要多听各界的口碑, 再根据自己的实际情况进行选择。

  药妆的三大特点:

  1 配方必须完全公开,所有有效成分及安全性须经医学文献和皮肤科临床测试证明,且不含公认的致敏源。

  2 配方精简,不含色素,香料,防腐剂及表面活性剂。

  3有效成分的含量较高,针对性强,较一般保养品功效显著。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号