收藏本页 网站导航

法令纹打除皱针有效吗?案例分析

2011/11/11 来源:大众医药网

  除皱针:悄悄抹去岁月痕迹

  推荐人:陈女士 家庭主妇

  “今年中秋一过,我就满45岁了,老公问我想要什么生日礼物?我说我想去打除皱针和祛眼袋。”45多岁的陈女士最近发现自己有了恼人的眼袋,额头上的皱纹也多了很多,法令纹则深了不少。她想趁节日到来之际到整形医院,通过微整形手术让自己的皱纹变淡,并祛除眼袋。陈女士称“想以这样的方式来度过自己的生日,就算自己送自己最好的礼物。”

  除皱针也就是注射去皱,这种方法一般是通过采用各种不同的材料来对皮肤各个部位的皱纹进行去除,可以解决的皱纹类型包括鱼尾纹、颞部皱纹、抬头纹、眉间纹、法令纹、嘴角皱纹、下巴纹等,可以在治疗之后有效地改善。目前可以使用的材料很多,包括肉毒杆菌素注射、胶原蛋白注射、玻尿酸注射等,可以根据自己的需要和承受能力来进行选择,因为不同的材料会有不同的效果和价格,适合不同的人群使用。

  其中,除皱针中最有名的要数“肉毒杆菌素”,它可改善各式脸部的皱纹,包括鱼尾纹、抬头纹、皱眉纹等等,另外可以改善肌肉肥大所导致的国字脸,肌肉性眼袋,萝卜腿等问题;现在更应用到脸部与颈部松弛肌肤的拉提。

  与玻尿酸的作用原理不同,肉毒素则是利用其对肌肉的麻痹作用从而起到祛皱和瘦咬肌的作用。因此,肉毒素注射对付由表情肌收缩引起的各种皱纹正是其“拿手好戏”,如眉间纹、鱼尾纹、额头纹。鼻唇沟、口周纹甚至颈阔肌纹等,尤其特别适用于面上半部的额头纹(抬头纹)、眉间纹和眼眶周围的鱼尾纹。注射肉毒素一般效果可保持6-12个月,如果想继续保持想要的效果,还需重复注射。

  不过要注意的是,肉毒素注射也有一定的适应症,要想达到最佳效果,还与注射人员对注射位点的选择,剂量的确定和注射手法、技巧有一定的关系,因此注射时应选择专业人员。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号