收藏本页 网站导航

你知道妈妈的腰围有多大吗?

2010/12/3 来源:大众医药网

  一个人逛商场,打算给自己添几件新衣。结果没遇到合自己眼缘的,却发现有一件上衣的料子和款式特别适合妈妈。营业员很是热情,不仅打包了那件上衣,顺便又推销起裤子。我一琢磨,也不错,就让她给找一条。

  “拿腰围多大的?”营业员问。

  妈妈腰围多大?我一下子愣住了。如果说上衣,拿件加大码,休闲装就是大点,高个的妈妈穿着也会别有风韵。但裤子的腰围,绝对是关键性的数字,不可胡乱估计。没带手机,只好回家打电话问过妈妈再来买了。我一脸惭愧地付了上衣钱,匆匆回来。

  后来,我又问了几个好友。“你们知道妈妈腰围多大吗?”5个人里,只有1个给出了明确的数字,其他4位跟我一样,包括两位家在本城,与妈妈差不多朝夕相见的,也只能用“大概、估计、说不准”来描绘。

  那曾经纤细结实的,因为孕育滋养了子女而日益变得臃肿抑或瘦弱的妈妈的腰肢,为什么如今已不在我们关注的目光里?那曾经丰饶美丽的,因为全力为子女撑起一片天空而渐渐憔悴弯曲的妈妈的腰肢,为什么在我们长大独立之后,就落寞得再也得不到我们温暖的拥抱?

  妈妈爱吃什么菜,妈妈爱穿什么颜色,妈妈的腰围多大?亲情若经不起细节的拷问,那么我们口口声声的“孝”字里面,掺杂了多少经不起验证的空洞与自私?

  不要等到一切来不及的时候,才迟到地领悟,她们是这个世界上最爱我们的人,而我们却一直无以为报。(来源:生命时报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号