收藏本页 网站导航

老年人容易失眠怎么办?

2010/12/4 来源:大众医药网

  老年人会随着年龄增长,睡眠能力会逐渐下降,睡眠时间会渐渐缩短,睡眠质量也会越来越差。如何解决老年人易失眠的问题。

  1、临睡前用加醋的热水烫脚20-30分钟,最好连小腿一起烫.或口服10克炒熟的酸枣仁碾的粉。

  2、用两手成爪状从前往后用力梳头30-50次,每天早晚各做一次。

  3、采取刮痧疗法,从头顶向四周放射试刮法,重刮风池.百会穴及肩颈外侧和身柱穴,治疗失眠很有效的。

  4、针灸神门.隐白或三阴交.厉兑穴,治疗失眠多梦很有效。

  5、一到睡觉的时候,就应该关闭回忆闸门,少考虑问题。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号