收藏本页 网站导航

冬季老人如何预防干燥综合征

2010/12/22 来源:大众医药网

  预防干燥综合征最好的办法是多喝水,冬天老人一天的喝水量应达到2000—2400毫升(8杯左右),早上人体血液浓度特别高,容易形成血栓,所以早上起床先喝700毫升水(2杯左右),这些水可稀释血液、清洗肠道。

  冬天,饮食清淡,防止上火,也能预防干燥综合征。忌吃上火食物、油炸食品,多吃水果,多吃蔬菜,保证大便通畅。吃补药时不要吃鹿茸、肉桂等燥性很大的食物。可用加湿器给室内加温。

  应停止吸烟、饮酒及避免服用引起口干的药物;保持口腔清洁,勤漱口,减少蛀牙和口腔继发感染的可能;咀嚼无糖口香糖或喝柠檬茶也可以改善口干的症状。按时作息,不要熬夜,保持平和的心态,这样能预防身体消耗过大,虚火上升。在病情无明显活动期应进行适当锻炼,可以增强机体免疫力。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号