收藏本页 网站导航

冬季老年人体检项目有哪些

2010/12/27 来源:大众医药网

  专家表示,冬季如果有心悸、心慌、胸闷、头痛、四肢凉麻、记忆力下降等症状,要及时进行心脑血管方面的检查。主要项目包括血压、血脂、血糖、眼底检查、心脏彩超、经颅多普勒、颈动脉彩超、血流变等。有心脑血管疾病史的老年人要定期监测血压,还应该重视心电图的检查,了解心肌供血、心律失常情况。

  其次,冬天受寒冷刺激,胃肠蠕动的正常规律被扰乱,可导致溃疡的出现,所以肠胃不好的人应该注意保养和检查,碳13用于检查胃是否有幽门螺旋杆菌感染,有助于早期发现胃部疾病。

  另外,冬季寒冷干燥,很容易导致老年人呼吸道疾病复发,因此冬季体检还尤其要注意肺功能及胸片检查。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号