收藏本页 网站导航

老年人可否吃蜂蜜

2011/6/7 来源:大众医药网

  蜂蜜含75%左右的葡萄糖和果糖,20%左右的水分,以及少量的蛋白质、矿物质、芳香物质和维生素等。蜂蜜可迅速补充体力,解除疲劳,增强人体对疾病的抵抗力。

  蜂蜜是一种天然的营养剂,它包含可以燃烧人体能量的良质糖分、维生素以及矿物质等。在一日三餐中,只要加入一点蜂蜜,就可以避免脂肪在人体中积聚下来。

  蜂蜜具有优良的杀菌效果与解毒效果,它有助于把体内积聚下的废物排出体外,让全身的新陈代谢功能得到改善,使得那些由于不能很好地消耗而在体内积聚下来的多余脂肪作为能量而得到燃烧。蜂蜜的糖分如能从胃运送到血液中,就会变成能量,很快地消除疲劳。由于血糖值上升,空腹感也消失了。

  老年人可否吃蜂蜜

  蜂蜜中含有钾,进入人体后有排钠的作用,可维持血液中的电解质平衡;蜂蜜中存在两种易于吸收的葡萄糖和果糖,并且它们的比例非常适宜。美国芝加哥大学的克诺等博士曾对一系列营养食品作过试验,结果发现,除葡萄糖外,蜂蜜是人体吸收最快的物质,并且血液中不会有过多的糖分存在。

  蜂蜜有促进人体健康和抗衰老的作用。对于肺结核、虚劳久咳的病人有很大的好处,蜂蜜是良好的天然营养品,能增强体质;患有胃溃疡、十二指肠溃疡的老人,常服蜂蜜效果更佳;对于患心口痛的病人,发作时可用温开水冲服蜂蜜30克,加入几滴生姜水服用,可以缓解症状。

  另外,蜂蜜还含有多种维生素和矿物质,可以增强老年人的抵抗力,有利于老人延年益寿,对咳嗽、失眠便秘以及痢疾等也有很好的功效。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号