收藏本页 网站导航

糖尿病人吃什么水果好?

2011/6/24 来源:大众医药网

  夏季到来,糖尿病人吃什么水果好?

  糖尿病人夏季最主要的是饮食要维持“收支平衡”。应注意的是日常饮食。糖尿病人本身有多尿的特点,加之夏天气温高,体内水分容易丧失,会增加心脑血管病的危险,多饮水是十分必要的。夏天上市的水果多,糖尿病人得有选择地吃含糖量低的水果,比如苹果、草莓、西红柿、黄瓜等,而香蕉、红枣、西瓜等含糖量高的水果则是患者不能吃的。水果应在两餐之间食用,并将水果热量计算到患者每天摄入的总热量里面,也就是说,吃了水果就得减少主食的摄入量。血糖高于10mmol/L的患者,应尽量不食用水果。

  另外需要提到的是:糖尿病人如果食用含蛋白质过高的食物,会加重肾脏的负担,诱发肾衰竭。此外,糖尿病人如食用高脂肪食物,会使血糖更不容易控制,对身体造成不利的影响,也是应该注意的。喝含糖饮料会使血糖快速升高,故不宜饮用,酒类也要在定量内。

  其实低糖类水果都能吃一些,量不要多,但最好是饭后二小时吃,量吃多了饭要少吃一点。例如:西红柿、冬枣、雪莲果、人参果、梨、粥猴桃等,都是糖尿病人首选水果。蔬菜:水芹菜、波菜、苦瓜、洋怱头、青菜、老卜、西红柿等。

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号