收藏本页 网站导航

怎样服速效救心丸?

2011/6/25 来源:大众医药网

  大家对于速效救心丸想必不会陌生,速效救心丸是治疗冠心病、胸闷憋气、心前区疼痛的常用中成药,怎样服速效救心丸才能达到最好的效果。

  含服速效救心丸时,最好取坐位姿势。因为若站立含服,头部位置较高,常因血管扩张而致血压降低,引起头晕、目眩、甚至晕厥;躺着也不行,因大量血液回流到心脏而使心脏负担加重,不易控制症状。开始服用时剂量要小,一般4粒,含服时放在舌头下面。若为了使其更快地发挥作用,可嚼碎再含到舌下。切不可吞服,吞服需经胃肠吸收,起效慢且药效大打折扣,无法达到治疗作用。如用药10分钟症状不缓解,可再含服一次。若连服两次症状不缓解,应考虑急性心肌梗死的可能,须立即送至医院急救。

  含服速效救心丸时,如果无药物的苦辣味和凉麻感,说明该药品已失效,应停药另换。该药主要成分为川芎、冰片,长期使用冰片类的药物会耗气伤阳,致使心脏功能减退。因此,使用时要注意用量不要过大,用药时间也不要过长,以免发生不良反应

  另外专家提醒如出现胸闷、心前部不适、左肩膀酸沉等。当这些症状发生后应立即含服,切勿等典型的心绞痛发作后再含服。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号