收藏本页 网站导航

乙肝两对半结果怎么看?

2011/6/30 来源:大众医药网

  去医院查一查乙肝两对半,看是否有乙肝?当拿到乙肝两对半的单子时,许多人傻了,看不懂,今天专家教你乙肝两对半结果怎么看?

  五项结果意义如下:

  1.乙肝表面抗原 HBsAg 阳性:表示感染了乙肝病毒。并不反映病毒有无复制、复制程度、传染性强弱。

  2. 乙肝表面抗体 HBsAb (抗HBs) 阳性表示对乙肝病毒的感染具有保护性免疫作用。乙肝疫苗接种者,若仅此项阳性,应视为乙肝疫苗接种后正常现象。

  3.乙肝e抗原 HBeAg 阳性说明传染性强。持续阳性3个月以上则有慢性化倾向。

  4.乙肝e抗体 HBeAb (抗HBe) 阳性说明病毒复制减少,传染性弱,但并非没有传染性。

  5.乙肝核心抗体 HBcAb (抗HBc) 阳性说明既往感染过乙肝病毒。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号