收藏本页 网站导航

老年人脚肿吃什么好?

2011/7/6 来源:大众医药网

  人到老年,常见的一种现象就是脚肿。老年人一旦出现脚肿,一定要到医院去做全面检查,力求查出原因明确诊断,引起老年人脚肿的原因很多。老年人脚肿吃什么好?

  原因大致分为以下几种:特发性脚肿、功能性脚肿、营养性脚肿、心源性脚肿

  老年人脚肿吃什么好?

  赤豆炖鲤鱼

  赤豆炖鲤鱼是久负盛名的民间去肿验方。赤豆有“治水肿……健脾胃”功能,鲤鱼亦能“消水肿”。

  做法--赤豆炖鲤鱼:赤豆90克,鲤鱼1尾(去肠脏),和水、米醋各半,放砂锅内略加生油,煮1小时,饮汤吃渣。

  北芪猪肚粥

  北芪与猪肚均有利尿作用。

  做法--北芪猪肚粥:北芪80克,煎一小时后去渣留汁加米煮粥,并放入猪肚,煮好后放盐食用。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号