收藏本页 网站导航

桂枝茯苓胶囊好吗?

2011/7/8 来源:大众医药网

  去年便查出子宫肌瘤,一直没到医院做手术,还是想通过药物改善,听说桂枝茯苓胶囊效果不错,是真的吗?桂枝茯苓胶囊好吗?

  桂枝茯苓胶囊

  功能主治:活血、化瘀、消徵。用于妇人瘀血阻络所所致块,经闭,痛经,产后恶症露不尽;子宫肌瘤,慢性盆腔炎包块,痛经,子宫内膜异位症卵巢囊肿上述证候者。

  药名:桂枝茯苓胶囊

  成份:桂枝、茯苓、桃仁、白芍、牡丹皮。

  处方来源:汉代张仲景《金匮要略》中的桂枝茯苓丸

  性味:气微香,味微苦。

  主治:子宫肌瘤、慢性盆腔炎性包块、痛经、卵巢囊肿、子宫内膜异位症、产后及流产后恶露不净、产后尿潴留、放环后腹痛、乳腺小叶增生、慢性前列腺炎、前列腺增生等。

  用法用量:口服,一日3次,一次3粒。饭后服。经期停服。疗程3个月,或遵医嘱。

  性状:本品为胶囊剂,内容物为棕黄色至棕褐色细颗粒;气微香,味微苦。

  不良反应:偶见药后胃脘不适,隐痛,停药后可自行消失。

  规 格:每粒装0.31g

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号