收藏本页 网站导航

癌症的止痛药有哪些?

2011/7/12 来源:大众医药网

  所有的癌症都有一个共同的症状:疼痛,癌症引起的疼痛不是一般人能想像的,癌症的止痛药有哪些?癌症止痛药物主要分三大类:非阿片类、阿片类及辅助用药。

  (1)非阿片类:①非甾体类抗炎药:包括水杨酸类药物(阿司匹林)和非水杨酸类药物(布洛芬);②扑热息痛。

  (2)阿片类:①弱阿片类:以可待因为代表,还有右旋丙氧酚和羟考酮;②强阿片类:以吗啡为代表,常用的有口服吗啡普通片和控释片,以及丁丙诺菲、芬太尼、美散痛、度冷丁等。

  (3)辅助药:①抗惊厥药:酰胺咪嗪、丙戊酸等;②抗抑郁药:阿米替林、丙咪嗪等;③抗焦虑药:苯二氮杂卓类、安定、酚噻嗪类等;④皮质类固醇类。

  ( 4 ) 其他类:如利用传统经络理论及现代抗癌止痛技术研制成的外用药帖。如:癌痛克、瘤痛安、博生癌宁等。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号