收藏本页 网站导航

老年人皮肤瘙痒吃什么西药?

2011/8/6 来源:大众医药网

  皮肤瘙痒症一般有全身性和局限性两种,局限性搔痒病仅发生于身体某一部位常见的有肛门搔痒病、头部瘙痒病、外阴瘙痒等,老年皮肤瘙痒症常与性腺、皮肤萎缩退化、皮肤干燥有关,老年人皮肤瘙痒吃什么西药?

  老年人皮肤瘙痒吃什么西药?

  1、可服用抗组织胺类药物镇静安定药。如扑尔敏、赛庚啶、定其敏、异丙嗪、安定、安泰乐等。可用钙剂静脉注射,如3%氯化钙或10%葡萄糖酸钙注射液静脉注射,每日1次,10次为一疗程。

  2、氨茶碱由肌肉注射或静脉滴注,滴注量为0.1g~0.5g,可有0.5h~12h的止痒作用。

  3、含0.1%普鲁卡因的5%葡萄糖溶液500ml可由静脉缓缓滴注,但有发生过敏性休克的危险,应慎重。可试用性激素、男病人可用丙酸睾丸酮25mg肌注,每周2~3次,女病人内服乙烯雌酚0.5mg~1mg,每晚一次或用黄体酮10mg肌注,每日1次。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号