收藏本页 网站导航

女性前列腺病与尿失禁是怎么回事?

2011/8/17 来源:大众医药网

  女性"前列腺病"是怎么回事?

  有些妇女却会患"女性前列腺病”她们排尿不畅或排尿困难,症状宛如男性前列腺肥大,这是怎么一回事呢?

  在女性的尿道与膀胧颈部的周围处,有一些腺体,结构类似男性的前列腺, 其实它们在娘胎里都出于同一类胚胎组织。如果这些腺体困感染增生等变化,也会造成膀脱"出口"部位变小或梗阻,从而造成排尿困难。老年妇女由于体内性激素代谢紊乱,因此容易诱发这种疾病

  对策:

  老妇患女性前列腺病之后,轻者可以在医生指导下服用性激素药物治疗,严重者就需要作尿道扩张手术治疗,或膀脱"出口"处的电切治疗,使尿道恢复畅通。

  女性尿失禁是怎么回事?

  有的老年妇女在咳嗽,打喷睫、大笑或用力时常常会尿液漏出,沾温内裤。这种病在医学上称为压力性尿失禁。原来,妇女的尿道短而直,只有 3 -5厘米,围绕尿道的肌肉又不太强壮。另外,老年妇女由于卵巢功能衰退,雌激素分泌减少,使会阴、阴道及尿道肌肉都会发生松弛和衰弱。因此,老年妇女容易尿失禁。同时,老年人控制排尿的尿道肌肉本身也会发生萎缩,这会加重尿失禁的程度。如果,老年妇女曾有多次的分娩史,会阴、阴道的肌肉松弛程度,就会越发厉害,尿失禁也就更严重。

  对策:

  轻度的尿失禁,不需要特殊治疗,可以采用训练会阴部肌肉的方法。在大小便结束时,反复收缩旺门,每日收缩三、四回,每回10-20 次。 半年后 , 对增强尿道括约肌的力量必有好处也可以在医生指导下,短期服用雌激素乙鹿盼,每日三次,每次一毫克。

  对于有便秘和慢性咳嗽等疾病的老妇,必须同时治疗,以尽量减少各种增加腹压的情况。

  重度尿失禁的老年妇女,生活起居十分不便,可以通过手术治疗来增强尿道肌肉的力量。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号