收藏本页 网站导航

老年阴道炎怎么用药效果好?

2011/8/20 来源:大众医药网

  老年阴道炎是是怎么引起的?

  在生理状态下,由于阴道在组织解剖学及生物化学方面的特点,是用来防御外界微生物的侵袭。由于阴道行使诸多功能,难免损伤,以及外界微生物的带入,或子宫及输卵管的分泌物排入,从而引起炎症。

  通常情况下,阴道保持一种酸性环境( pH : 4—4. 5),一般不适合微生物的生长。但绝经后的妇女,因为卵巢功能衰退,缺乏雌激素作用,使阴道粘膜萎缩,变得非常薄,上皮细胞内的糖元减少,破坏阴道的酸性环境,造成局部抵抗力下降,易受细菌感染而引起炎症。如果有阴道创伤、子宫内膜炎盆腔炎,就更易诱发老年性阴道炎

  老年阴道炎有没有什么明显的症状?

  如果患了老年性阴道炎,经常会感到外阴痛痒,阴道内灼热疼痛、干涩,盆腔坠胀不适,还会出现白带增多,多为黄水状。如果粘膜有愤痛时,白带可为血性;如果感染严重时,可以发现服性白带;如果炎症波及尿道口及阴道前庭周围粘膜,则会出现尿频,小便时总感觉尿不净,尿痛或者尿失禁。如果不及时治疗,阴道炎症经久不愈,慢性炎症剌激造成粘膜下结缔组织纤维化,阴道失去弹性而狭窄,形成疤痕:慢性炎症或攒癌还可引起阴道粘连甚至闭锁,炎症分泌物引流不畅,造成闭锁上段的阴道积牒,后果是严重的。

  患了老年阴道炎需要做什么检查项目?

  做阴道检查时,可见阴道粘膜皱壁消失,上皮非常薄,粘膜充血,易伴出血,有散在的出血点或片状出血斑。严重时可形成攒癌。做阴道分泌物涂片检查除外霉菌性阴道炎滴虫性阴道炎后,即可明确诊断此病。

  老年阴道炎怎么用药效果好?

  患了老年性阴道炎并不可怕,只要及时治疗,均可望治愈。老年性阴道炎的治疗原则,一般包括增加阴道抵抗力和抑制细菌生长两个方面。一般以局部用药为主。常用 1 %乳酸、醋酸或1 : 5000 高锰酸钾溶液清洗阴道, 每日 一次。 冲洗后每晚放入药物栓剂共连用 7 - 1 0天。感染严重者可局部加用抗生素。此外,还可以口服补牌益脾、清热解毒的中药,或用清热解毒燥湿止痒的中药熏洗,或坐浴。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号