收藏本页 网站导航

哪些影响老人听力因素

2011/9/27 来源:大众医药网

  中风

  如果中风发生在大脑前颞叶(位于额头下方,负责感觉、听觉和记忆功能),就会堵塞流向内耳的血液,引起耳聋。因此,突发性耳聋很可能是中风先兆。

  抗生素。

  有一种被称为氨基糖甙类的抗生素,用来治疗肺结核或败血病,会让内耳的毛细胞脱落,引发永久性听力丧失。

  糖尿病

  糖尿病会损害人体全身的神经和血管,包括脆弱的耳部。

  吃伟哥。

  食物过敏

  食物过敏通常会引起皮肤出红疹,也会影响听力。美国乔治敦大学医学院进行的一项研究显示,患有中耳炎的病人中有78%的人也会对食物过敏。耳鼻喉专家认为,中耳炎更常见于儿童。

  带状疱疹。

  带状疱疹病毒会引起神经和神经周围区域皮肤的痛感,尽管被感染的部位通常是胸部,头部有时候也会被感染,包括听觉神经。治疗这种疾病的关键在于早发现,早服药,如果治疗时间稍微延迟几天,就可能会造成听力丧失。

  美国专家选取了1.1万多名年龄在40岁以上的男性,他们都服用了伟哥或成分类似的药物来治疗勃起功能障碍。与不服用这类药物的人相比,前者听力丧失的可能性增加了2倍。

  蚊虫叮咬。

  蚊虫会传播莱姆病,这种疾病在春季和早夏期间更容易被传染。它的早期症状包括皮肤上出现红疹、类似流感的症状和关节疼痛,通过血液检测就能诊断。但如果不加治疗,一周左右就会出现听力丧失、头疼等症状。

  读写困难。

  大部分人认为读写困难是一种阅读能力障碍,但最新发表在《科学期刊》上的一项研究显示,读写困难还会影响大脑处理声音的能力。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号