收藏本页 网站导航

老年人镶牙前应做哪些准备呢?

2011/10/12 来源:大众医药网

  1.在身体允许的条件下,拔除确实不能保留的松动牙、残冠、残根,以免影响修复后的义齿固位和功能。

  2.能保留的牙及残冠、残根,按常规进行牙髓、牙周治疗及必要的外科处理(如牙冠形态修整、牙体部分切除等)后尽量保留,以便进行牙冠修复以及做覆盖义齿修复。

  3.全身状况差、不能耐受拔牙的老年患者及牙槽嵴显著吸收者,应尽量采取保守疗法,进行牙周治疗,改变冠根比例或松牙固定,以创造良好的镶牙条件。

  4.完成龋齿、楔状缺损牙的充填、修复,对重度磨损等牙本质过敏者进行脱敏治疗。

  5.磨短下垂的过长牙,若是活髓须做牙髓治疗,需进一步做好磨改调 工作。

  6.明显的牙槽嵴骨尖、骨突、大倒凹,须进行牙槽嵴修整术,以防止义齿就位困难及摘戴疼痛。

  7.老年全口无牙,若牙槽嵴过于低平,影响全口义齿固位,应做前庭沟加深术或牙槽嵴加高术

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号