收藏本页 网站导航

哪些食物有助于老年人睡眠?

2012/2/18 来源:大众医药网

  菊花茶

  菊花茶之所以被归为就寝时的饮品,是因为它所具有的适度的镇静效果,对无法放松的神经或身体来说,它是完美的天然对抗手段。

  蜂蜜

  往你的温牛奶中,或香草茶中放入少量蜂蜜。许多糖是有刺激性的,但是一些葡萄糖能促使你的大脑停止产生进食素,进食素是最近发现的一种与保持清醒有关的神经传递素。

  温牛奶

  温牛奶可促进睡眠并不是荒诞的说法。牛奶含有一些色胺酸(具有镇静作用的一种氨基酸)和钙,钙有利于大脑充分利用色胺酸。而且它能让人产生重返幼年的感觉,对婴儿来说,温暖的瓶子就意味着“放松,一切都很好”。

  马铃薯

  一小片烤马铃薯不会塞满你的胃肠道,但它能清除掉对可诱发失眠的色胺酸起干扰作用的酸。为了达到这种效果,你只要将烤马铃薯捣碎后掺入温牛奶中食用即可。

  杏仁

  只要一小把这种坚果,就能诱发睡眠,因为它既含有色胺酸,又含有适量的肌肉松弛剂——镁。

  燕麦片

  燕麦片富含促进睡眠的物质,能诱使产生褪黑素,一小碗加入少许糖汁的谷类食物就能起到促进睡眠的效果,但如果你大量咀嚼燕麦片,效果会更佳。

  香蕉

  它们的果皮内包着的东西,实际上就是“安眠药片”。香蕉除了能平稳血清素和褪黑素外,它还含有可具有让肌肉松弛效果的镁元素。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号