收藏本页 网站导航

老年人怎样去口臭?

2012/2/20 来源:大众医药网

  许多老年人觉得人老了就不用过多地注意外表和卫生了,这种想法是错误的。不讲究卫生不只关乎您的外表,更关乎您的身体健康。中医认为,口臭多由肺、脾、胃积热或食积不化所致,这些东西长期淤积在体内排不出去就变成了毒素。口臭的形成大多是由身体毒素长期累积形成的,因此消除口臭需要从根本上对身体进行调理才可根除,切不可急于求成用一些对肠胃刺激较大的药物。

  下列方法可以保持你口腔的卫生。

  1、用淡盐水漱口:能杀菌消炎。

  2、咀嚼甘草、茶叶或花生米:咀嚼时间越长越好,让食物本身特有的香气充分分解出来,有效净化口气。

  3、苹果和其它酥脆多汁的水果(例如梨、桔子):它们皆富含纤维,咀嚼将促进唾液产生,具有刷洗口腔的效果。

  4、香料:可以买一些香菜或是茴香种子,在餐后或是喝了咖啡之后,咀嚼几颗种子有助于口气清新。

  5、酸奶:每天两次半杯无糖酸奶可有效降低口腔内的氢化硫含量。

  因此,有口臭症状的老年人不妨试试以上方法,做好口腔的卫生保健工作,才能给您一个好的牙口,才能有一个好的胃口。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号