收藏本页 网站导航

老花眼是怎么回事?

2012/4/9 来源:大众医药网

   老花眼的起因:

  老花眼的起因,是因为人体眼睛的晶状体退化。年轻时,晶状体柔软富有弹性,可以随时变厚变薄,看近物时有很好的调适能力。随着年纪的增加,晶状体渐渐硬化,丧失了柔软度及弹性。看近的物体时,晶状体的调适能力降低,无法准确地聚焦于视网膜上,会有“雾里看花”的感觉。

老花眼是怎么回事?
老花眼是怎么回事?

  老花眼的症状:

  老花眼的症状首先感到看细小字迹模糊不清,患者常不由自主地将目标远移,以减轻调节负担,消除视力不清和眼睛疲劳。

  其次老花眼在不戴镜的条件下,即使勉强看清近方目标,也多由于强行调节、睫状肌过度收缩,必产生种种眼睛疲劳现象。如头痛、眉紧、上脸颌重、眼痛、头痛加重、视物模糊等视力疲劳症状。

  再次,老花眼症状出现的迟早或轻重,除与原屈光状态有关外,与每个人的工作性质及学习习惯有很大的关系。老花眼的治疗是用适当的凸透镜来补偿患者调节力的不足,在配镜前要首先了解患者平时所习惯的阅读或工作距离,检查其屈光状态,决定患者的调节程度,然后选用适当的凸透镜。人老眼花是不可逆转的,视力越好的人眼花症状会越明显。

  老花眼的矫正方法:

  老花眼的矫正方法有很多,最简单的方法就是配戴老花眼镜(是一种凸透镜)。目前老花眼的手术治疗也有几种,包括巩膜扩张术、激光巩膜成形术、传导性角膜成型术(CK)等。

  一旦发生了老花眼现象,会给生活带来极大的不便,使患者生活在痛苦与不便之中,所以说大家应该要做好预防工作,推迟老花眼现象的到来。

  以上就是老花眼是怎么回事?相关解答。如果你还有更多老人疾病方面相关疑问,点击全国在线咨询平台,与专家进行面对面交流。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号