收藏本页 网站导航

老年人怎样从饮食上降低胆固醇?

2012/4/26 来源:大众医药网

  一般,越是好吃的东西,胆固醇含量越高。如,猪牛羊等红肉,动物内脏,各种禽畜类的皮,都“隐藏”着大量胆固醇。中老年人要少吃动物内脏,不吃动物皮,适量吃红肉。

  蛋黄的胆固醇含量也不低。一只普通鸡蛋的蛋黄,含胆固醇200毫克,相当于成年人一天的胆固醇摄入量。但如果只吃蛋白、不吃蛋黄,那也很可惜。因为鸡蛋80%的营养在蛋黄里,如卵磷脂、蛋白质等。我建议,成年人可以每两天吃一只整蛋。尽量吃白煮蛋、茶叶蛋、鸡蛋羹等。不要煎荷包蛋,更不要吃咸蛋、松花蛋。

  此外,很多人觉得土鸡蛋、鹌鹑蛋、鸽子蛋的营养价值更高。这是种误解。实验室检测发现,各种蛋类的营养成分相差不大。若要细究,鹅蛋的胆固醇含量较高,鹌鹑蛋的胆固醇含量则稍低些。

  要减少饮食中胆固醇的摄入,另一个关键就是少喝荤汤。平时我们经常听到患者咨询:自己骨折了,是不是应该多喝些排骨汤、鱼汤,好好补补?

  知道了老人如何饮食降低胆固醇,因为喝荤汤能补充大量脂肪,有一定开胃作用,但对血脂健康就不是好事了。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号