收藏本页 网站导航

夏日怎样预防蚊虫叮咬?

2012/5/3 来源:大众医药网

  被蚊虫咬后奇痒难忍,如何解除这一烦恼?美国《华尔街日报》最新载文指出,一些小东西可以帮你缓解不适。

  1.柠檬汁、芦荟汁或盐水

  用柠檬汁、芦荟汁或者盐水擦患处,可快速止痒。如果已经开始流脓水,可以抹一些具有消毒杀菌作用的柠檬汁。

  2.薄荷牙膏

  牙膏本身就能缓解蚊虫叮咬带来的瘙痒感,如果再加一些薄荷成分进去,效果就更好。薄荷具有清凉感,有助于减少皮肤向大脑传递的瘙痒信号。

  3.透明胶带

  很多人发现,用透明胶带贴蚊虫叮咬过的地方,可以达到止痒效果。透明胶带还可以防止抓挠患处,造成进一步感染。另一个民间止痒法是,用指甲在患处掐一个“十”字,如果瘙痒很严重,最好使用止痒药物。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号