收藏本页 网站导航

老年斑要怎样去除呢?

2012/5/9 来源:大众医药网

  很多人都以为,老年斑就是因为年龄大了、新陈代谢慢了才会出现的。实际上,看起来像雀斑一样的褐色斑并不是衰老引起的,但也跟时间有关,它是长期没有保护的日晒后遗症。这一点很容易证实:拿最经常日晒的手背和手心对比一下就知道,不怎么被晒到的手心,从来不长斑。

  要想控制和减少褐色斑,最重要的就是尽量减少裸露的皮肤暴露在日光下,让人衰老的阳光能穿透玻璃窗,也就是我们在防晒品中常见的紫外线中的UVA。所以,防晒系数不但要在15以上,更重要的是要含有防UVA的成分,如:二氧化钛、氧化锌、阿伏苯棕或麦素宁滤光环。

  如果想祛斑,有一种成分比较有效,就是对苯二酚,它在某些国家被认为是美白皮肤最有效的成分。去角质、激光、分子美容对褐色斑也有一定的作用,但如果不坚持每天使用防晒霜,这些投资就是打了水漂,斑点还会越长越多。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号