收藏本页 网站导航

老年人想长寿吃什么好?

2012/5/11 来源:大众医药网

  老年人想长寿吃什么好?

  我想老年人都希望自己长寿,但却不知道长寿吃什么好,经过对各个长寿村的研究发现,他们的日常饮食中都少不了以下几种食物。

  1、苹果:

  研究发现,每天坚持吃一个苹果,长此以往可有效的降低患有老年痴呆的风险。苹果的营养以及药用价值都非常高,除了具有消炎作用之外,同时还能阻止体内癌细胞的发展。并且在苹果中还含有丰富的维生素以及各种矿物质,可以很大程度上提高人体免疫力,从而改善心血管功能。

  2、鱼:

  老年人最应该重视的便是心脏的健康,只有强健的心脏才能让血液更好的流通,从而滋养五脏六腑。专家指出,每周做三顿鱼菜或每天吃30克鱼肉,就能使中风的几率下降50%之多,这就是为什么日本和爱斯基摩人很少患有心血管疾病的主要原因。

  3、大蒜

  对于大蒜的价值很多人也许还仅仅是停留在消炎杀菌的基础上,其实它的作用绝对是你无法想象的,对于预防感冒它同样也是一把好手。除此之外,大蒜还能降低胃癌、肠癌风险,增强消化功能。经常吃大蒜还能帮助我们净化血管,防止血管堵塞,有效预防血管疾病。

  4、香蕉

  在所有的水果中,香蕉是含有碳水化合物量最高的水果,除此之外在香蕉中还含有着各种各样的微量元素,能阻止糖迅速进入血液。而且在香蕉中还含有丰富的镁,每天吃一根香蕉就能补充人体24小时所需镁元素的1/6。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号