收藏本页 网站导航

老年人能喝酒吗?

2012/6/12 来源:大众医药网

  我们中国人很多人都是喜欢喝酒的,有的人也是认为我们老人其实可以适当的喝一点酒的,这样更加有利于我们的身体健康的,但是并不是说所以的酒都是适合老年人喝的。

  黄酒:黄酒是最古老的一种饮料酒,因其酒液颜色黄亮,故称黄酒。主要含有糖分、糊精、高级醇、甘油、有机酸、维生素等,是营养丰富的饮料。除饮用外,还可制成药酒,又可作一些中药的“药引”。

  葡萄酒及其它果酒:酒精含量在12-24°,主要成分是水、酒精、醇类、酸和酸性盐、糖、鞣酸、蛋白质、果胶等。饮用葡萄酒对身体虚弱、患失眠症和精神倦怠者及老年人来说是有益的。山楂酒具有开胃止痛、消食化积、治痢止泻、镇痛收敛、调经化瘀、活血止血、软化血管、降脂降压等功效,老年人也可饮用。

  啤酒:啤酒由麦芽、啤酒花酿造而成,是一种理想的营养饮料,含有维生素B1、维生素B2,维生素H和烟酸、泛酸、叶酸以及可溶性蛋白质等。其中所含的氨基酸不仅数量大,而且品种多,具备人体不能合成的8种氨基酸,因此被称为“液体蛋白质”,又因含有多种维生素,又称为“液体维生素”。啤酒的产热量很高,被誉为液体面包。适量的饮用啤酒对高血压病、心脏病、青光眼和结核病患者都是合适的。但不宜过量,也不能常饮,否则容易引起体内脂肪堆集,加重心脏负担。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号