收藏本页 网站导航

怎样预防老年性耳聋?

2012/6/26 来源:大众医药网

  在众多耳聋患者中,老年性耳聋患者占多数。专家指出,老年人早聋要及时治疗,以避免病情的进一步发展。医学研究证明,吸烟、噪音、心血管疾病、使用耳毒性药物和维生素缺乏易促使听力下降,发生老年人早聋。

  一、尽早发现和治疗

  如果发现与别人交谈时,虽然能听到对方讲话的声音。却听不清讲话的内容,或听电话时感到比较费劲,就要及时检查耳朵,以便及早发现和治疗,用药越早,效果越好。

  二、戒烟节酒

  因为烟中的尼古丁、一氧化碳和酒中的甲醇、乙醇对内耳都有毒害作用。

  三、不用耳毒性药物

  耳毒性药物是指特别容易毒害听觉神经的一类药物。

  四、避免噪音

  噪音会损害内耳,加速老年性早聋的发生和发展,因此,要避免接触噪音,特别要避免接触鞭炮声、爆炸声和强烈的锣鼓声等。条件可能的话,居处应远离闹市和工厂,住在乡村或比较安静的环境中。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号