收藏本页 网站导航

老年人长寿吃什么食物?

2012/7/2 来源:大众医药网

  1、坚果

  坚果内富含不饱和脂肪酸,它可以提供与橄榄油类似的功效,它们浓缩很多的维生素,矿物质和其它植物化学生物碱,包含抗氧化剂。

  2、大蒜

  抗癌之王!注意吃法有讲究:必须把它切成片,一片一片的薄片放在空气里15分钟,它跟氧气结合以后产生大蒜素。大蒜本身不抗癌,而大蒜素是抗癌之王。

  3、草莓

  草莓是一种常见的水果,研究者发现草莓里的果浆含有减轻炎症和氧化损伤的物质。这些物质都能够延缓记忆的丢失和运动功能的障碍。

  4、鱼(深海鱼)

  鱼特别是深海鱼,营养相当丰富,鱼肉中含大量的omega-3脂肪酸。它能够帮助预防动脉血管里的胆固醇的堆积,保护心脏,预防心率失常。

  5、酸奶

  20世纪80年代,乔治亚苏维埃社会主义共和国传言拥有比其它国家更多的长寿者,同时,宣布他们长寿的秘密食物——酸奶。他们长期吃酸奶,因为酸奶里含有丰富的钙,可以延缓骨质疏松症,此外还含有益生菌,帮助他们保持健康和减低与衰老有关肠道疾病

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号