收藏本页 网站导航

老年人用什么枕头好?

2012/7/2 来源:大众医药网

  太软的枕头不适合老年人

  对于枕头,太软的枕头不适合老年人。太软的枕头对头皮压迫面积大,不利于血液循环,对人的头颅和颈椎也没有很好的支撑力。对老年人来说,过于松软的枕头会阻碍头部转动,容易使他们在翻身过程中不慎将脸埋在枕头中,从而影响呼吸,甚至造成窒息。此外过于松软的枕头也容易造成“落枕”。

  专家认为,一般而言,年轻人的枕头都需要保证颈部肌肉完全放松,而老人的枕头需要讲究安全和舒适。

  有一点硬度、透气性好的枕头适合老年人

  老人的脊柱多有退行性改变,因此更应该重视预防脊柱病的发生。此外,合适的枕头能对头部起到一定的塑形作用。因此,在挑选枕头时,最好选择稍有一点硬度、透气性较好的,枕芯内部要能产生一定的摩擦。这样,随着头部的转动而随时流动塑形,起到均匀承托的作用,既保证了呼吸的通畅,又使头颈部肌肉得到放松。

  荞麦皮的枕头就比较适合老年人。此外,蚕砂、茶叶、大米都属于这类可塑形、透气性好的枕芯。对于有颈椎病的患者,如果可以用这些材质做的枕头,会更加有利治疗。相反,一些纤维类的枕芯就偏柔软,不太适宜老年人使用。并且,化纤类物品也会对过敏体质的老人有一定影响。专家建议,老人选择高度为9厘米的枕头为宜。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号