收藏本页 网站导航

杜仲能降血压吗?

2012/7/4 来源:大众医药网

  医学研究证明,杜仲是世界上最高质量的天然降压药物。杜仲含有的多种药用成分,能加快血流速度,改善机体微循环功能,不但使它具有良好的降压作用,有效改善由高血压引起的头晕、失眠等症状,而且还有助于正常人预防血压升高的发生。

  对于降血糖方面,专家指出,从杜仲可分离的成分中能得到5种α-葡萄糖苷酶抑制成分,它们可以阻碍或延迟葡萄糖的生成以及肠道的吸收,从而维持体内适当的血糖值,具有较好的降血糖作用。

  因此,杜仲可作为糖尿病及肥胖者理想的一种食疗用品。

  此外,常吃杜仲还能减少人体对坏胆固醇(低密度脂蛋白胆固醇)的吸收,并升高好胆固醇(高密度脂蛋白)。

  对于只是血压高而血糖、血脂正常的人来说,在寒冷的冬季,可以经常用10克杜仲、10克枸杞子、栗子10枚和100克大米煮粥,用于晚餐时食用,不但有助于降压暖胃,还有一定益气健脾的功效。

  如果是高血压兼有高血脂或高血糖,不妨用10克杜仲,5克山楂,水煎后代茶饮。长期饮用能收到良好的降压、降脂、降糖,以及润肠通便的作用。

  此外,杜仲叶也有同样的降“三高”作用,用15克杜仲叶,10克白菊花,用开水浸泡,代茶饮,或是15克杜仲叶和10克夏枯草,水煎1小时后,取药液代茶饮,都能收到很好的降压效果。而用杜仲叶和银杏叶水煎代茶饮,则是活血降脂的绝佳饮品。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号