收藏本页 网站导航

夏季怎样预防感冒?

2012/7/10 来源:大众医药网

  炎炎夏日,大家都想着法子要乘凉,要清凉,在风扇低底下、在空调底下……这个时候,要是生病,那是相当难受的,比如感冒。但是,感冒确实又是夏季比较常见的疾病

  夏季养生:五个建议让你远离夏季感冒

  专家指出,夏季的这种感冒其实就是热感冒,热感冒的最主要症状就是发热,但不会明显地怕冷,这和春秋季流感的恶寒有明显区别。热感冒常在出汗后热度依然难减,再加上外界高温逼人,所以夏天感冒了会特别难受。

  那么,夏天来了,我们应该怎样预防感冒的发生呢?听听专家的建议:

  1、忌睡眠不足

  专家指出,天气热消耗大,睡眠不足加速降低人体免疫力,容易感冒。

  2、忌忽冷忽热

  专家称,一般空调房温度与室外温度相差4℃最为适宜。从室外进入家中,最好在没有空调的房间适应一段时间,再进入空调房。

  3、减少压力,保持乐观

  专家表示,悲观抑郁等不良心理会导致皮质醇等激素的释放量增大,而这些物质会直接抑制免疫系统。南方医科大学教授、南方医院中医科主任医师彭康提醒,如果病程超过两星期仍不痊愈或反而加重,要作进一步检查,以排除是否患了其他疾病。

  4、避免精炼白糖等甜食

  专家称,精炼白糖和多糖食物会导致免疫系统“倦怠”,疾病会乘虚而入。

  5、忌不喝水

  专家指导,水有助于身体消化吸收营养物,将食物转化为能量,增强免疫力。水还有助于人体排除毒素。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号