收藏本页 网站导航

吃什么食物可以让人开心?

2012/8/6 来源:大众医药网

  食物是可以改变心情的。您知道吗?从吃一顿营养早餐开始,吃对食物,可以让您一天拥有好心情,增强对挫折和困难的抗压能力及处理能力。

  很多人在沮丧的时候,有大吃特吃的习惯,其实这是身体的一种正常反应,但是怎样才能把控制这种不良习惯与摆脱坏情绪结合起来呢?下面这些食物,试一试就知道了!

  多吃坚果、瘦肉、鸡蛋,可以让心情变好

  坚果类、鱼类瘦肉、蛋类等食物中,含有色氨酸。色氨酸是一种人体合成神经传导激的材料。人体血液中这种神经传导激素含量的多少,直接接关系到性格上积极、乐观的程度。因此,心情不好、沮丧l时,找一些南瓜子、芝麻、鸡蛋等食物来吃一点,确实是可以改善心情的。

  多吃鱼肉可以让心情变得更好

  鱼油,可以降低血脂、预防脑卒中,喜欢吃鱼的人脑中的鱼油成分高于一般人,抗忧郁的能力也会比较强。

  油脂过多会让人紧张焦虑

  动物油或者植物油摄入过多,会造成前列腺素增多,而前列腺素是一种能够创造神经紧张的物质,反而使人更容易产生紧张心理。因此,现代人油脂摄入过多,成为增加焦虑的因素之一。

  甜食能稳定情绪

  碳水化合物在情绪上扮演着维持正常血糖及神经传导激正常分泌的角色。多糖类如米饭、淀粉,单糖类像饮料和甜点中的糖,都能刺激并引起血中胰岛素分泌增加。提高神经传导激素形成,从而改善焦虑和沮丧。因此,情绪不佳的时候适当地吃一点甜品可以缓解焦虑的情绪。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号