收藏本页 网站导航

老年人尿禁的原因是什么

2012/8/11 来源:大众医药网

  尿失禁是是指尿液不由自主地经尿道排出的现象。有人认为,40%的老年人有尿失禁,其中女性为多。

  老年人膀胱量小,力眨,膀胱括约肌及骨盆支持组织的老化,老年人行动缓慢,尿失禁常随年龄增高而增多,而患有糖尿病、泌尿系感染的老年人,更易发生尿急乃至尿失禁。

  此外,患有前列腺疾病及其手术后并发症、痴呆、脑动脉硬化的病人亦易出现尿失禁。

  女性属于年老体弱引起的尿失禁,主要加强护理工作,保持外阴清洁卫生,有人提出,老年妇女发生尿失禁时,可适当应用雌激素,可能有一定的帮助。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号