收藏本页 网站导航

老年人高血压的运动疗法

2012/10/1 来源:大众医药网
    老年入高血压应当怎么治疗?人口老龄化已成为全球性问题。据联合国统计,目前全世界60岁以上人口超过6.3亿,其中80岁以上的占12﹪,60岁以上人口超过1.3亿,其中10﹪为80岁以上的老年人。

  高血压是老年人的常见病,而它又是伴同高脂血症、冠心病糖尿病及脑血管意外(脑出血、脑栓塞)等诸多引起老年人死亡的疾病。老年高血压患者的降压治疗,是否可以减少死亡、延长患者生命,一直是医学界关心的话题。

  老年人高血压的运动疗法

  散步

  各种高血压者均可采用。作较长时间的步行后,舒张压可明显下降,症状也可随之改善。散步可在早晨、黄昏或临睡前进行,时间一般为15-50分钟,每天一二次,速度可按每人身体状况而定。到户外空气新鲜的地方去散步,对防治高血压是简单易行的运动方法。

  慢跑或长跑

  慢跑和长跑的运动量比散步大,适用于轻症患者。高血压患者慢跑时的最高心率每分钟可达120-136次,长期坚持锻炼,可使血压平稳下降,脉搏平稳,消化功能增强,症状减轻。跑步时间可由少逐渐增多,以15-30分钟为宜。速度要慢,不要快跑。患有冠心病则不宜长跑,以免发生意外。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号