收藏本页 网站导航

高血压不能吃什么呢?

2012/10/4 来源:大众医药网

  近年来高血压患者越来越多,而且还有年轻化的趋势。我们知道高血压是引起很多心脑血管疾病的罪魁祸首,很多心肌梗死,脑出血等疾病都是因为高血压引起的。引发高血压的因素很多,其中饮食习惯是一个重要原因,因此,有些食物高血压患者不宜吃,那么,高血压不能吃什么呢?

  1、高血压患者不能吃油腻和辛辣的食物。常见的辛辣食物有葱、大蒜、生姜、芥末、韭菜、辣椒、桂皮、八角、洋葱等,高血压患者尤其不能食用辣椒。辣椒属于热性食物,倘若高血压患者有发热、便秘、疼痛等症状,食用辣椒后会加重症状,抵消降压药物起到的疗效。

  2、少吃太咸的食物。每日进盐控制在2-5克以内。因为食盐能使小动脉痉挛,血压升高,并促使肾小动脉硬化过程加快。食盐过多,还容易使水钠在体内潴而引起水肿。

  3、少吃动物脂肪、不食动物内脏等。

  4、忌长期食用高胆固醇食物。高血压病患者要控制富含胆固醇的动物脂肪和其他食物(如蛋黄、动物内脏、鱼籽、虾、蟹黄、墨鱼等)。

  5、少量喝茶。茶叶中含有少量茶碱、黄嘌呤,其利尿作用对治疗高血压病有利。茶叶中的维生素等能防止动脉硬化。但饮茶过多又会引起兴奋不安、失眠、心悸。故不可多饮。文章来源:

  6、少量饮用低度酒如啤酒、葡萄酒、黄酒等,可扩张血管,活血通络。但忌饮烈性酒,更不能酗酒。

  另外,高血压患者要忌烟,香烟中的尼古丁,能刺激心脏和血管,使血压升高,加速动脉粥样硬化的形成。

  那么,高血压吃什么好呢?高血压病人的饮食准则以清淡为主,宁素勿荤,宁淡勿浓,宁饥勿饱。除此以外,高血压患者常服灵芝,能够有效降血压。文章来源:TOM网

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号