收藏本页 网站导航

高血压吃什么好?

2012/10/4 来源:大众医药网

  专家给出建议:养成每天用紫灵芝片煮水或泡茶喝的习惯,紫灵芝对高血压有很好的调养和治疗的作用。每天都喝一些紫灵芝煮的水对血压有很好的降低和稳固的作用,同时还能预防合并症。

  紫灵芝是一味中药,属于“药食同源”类药材,是灵芝中的最上品。在国家药典中列为“上上品”,又被称为“仙草”。紫灵芝性温、无毒。味不苦、入五脏,具有防治百病的功效。

  每天用30克左右的国琼紫灵芝片(国琼官网:www.guoqiong.com)放到锅中加水熬水喝(切忌:不可用铁、铜、铝等金属器具),可以用不锈钢或砂锅。还可以在炖鸡、炖鸭、煮粥的时候放入几片国琼紫灵芝片或直接用开水反复冲泡着喝。

  紫灵芝特别适合中老年人的日常保健,除了对高血压、糖尿病,心脑血管等疾病有很大的帮助以外,还可以改善失眠,保肝护肝减少长期服用药物对身体产生的危害。

  《灵芝从神奇到科学》一书中记载,“紫灵芝用于治疗高血压病,能降低血压及减轻临床症状,降压有效率高达70%以上,有的病人可减少甚至停用其他降血压药。

  有报道,临床用紫灵芝治疗18例高血压患者,显效11例,改善5例,总的有效率达88.9%,并认为紫灵芝的降压作用与交感神经传导阻滞有关。

  高血压患者养成每天喝紫灵芝水的同时,还要注意多吃一些对高血压有帮助的食物,如黑木耳、香菇、芹菜、黄花菜、胡萝卜、马蹄、苹果、西瓜、柠檬等,少吃脂肪多的食物,如牛、猪的五花肉、排骨肉、鲸鱼、鲱鱼、金枪鱼等、香肠等。文章来源:网易

相关阅读:
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号