收藏本页 网站导航

气功疗法可以降血压吗?

2012/10/8 来源:大众医药网

  气功疗法可以降血压吗?

  我国气功具有悠久的历史,近年来有很快的发展。气功的种类繁多,总体来讲有内功(静功)和外功(动功)之分。气功的基本特点是自我锻炼,练功时把意识活动和各种身体活动紧密结合,从而可以增强和调节人体内脏功能,达到防病治病的目的。

  使用气功锻炼降压,同样应该中西结合,即在服用适量降压药物的同时练功。气功可能使血压下降更为明显而稳定,减少西药的用量,又避免复发,同时可提高整体素质。

  进行气功锻炼,需要有老师指导,在安静的环境中进行,并持之以恒,坚持不懈。一般锻炼气功前要停止工作、学习和思考问题,保持心情舒畅;练功前要解开过紧的衣扣和腰带,使身体放松,饱食或饥饿时不宜练气功,练功场所应空气流通又要注意保暖。每次练功时间20~30分钟,每日1~2次,安排在早晨起床后或晚上睡觉前均可。在练功过程中,可能出现不适反应,要及时告诉老师,必要时暂停练功。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号