收藏本页 网站导航

老年人高血压食疗方法有哪些呢?

2012/10/10 来源:大众医药网

  我们日常吃的瓜果、蔬菜和粮食中,有一部分对高血压有防治作用。患有高血压病的人可首选用这些有防治作用的食品。

  常用的食疗方法有:

  1.每天食用3只香蕉或桔子。

  2.用香蕉皮或香蕉柄100克,煎水代茶频频饮之。

  3.鲜芹菜500克洗净,沸开水烫约2分钟,切细、捣和纱布绞汁服用,每次服1小杯,一日服2次。

  4.鲜西红柿,每日早晨空腹生吃1—2个,15天为一疗程。

  5.黑木耳6克,温水洗净,浸泡半小时,煮烂或加入菜肴食用。

  6.绿豆、黑芝麻各500克,共炒熟研粉,每次口服30克,一天2次。

  7.鲜萝b汁一小杯,生食,一天2次。

  8.荠菜30克、煮汤饮马兰头30克,煮汁服。

  9.荸荠、海蛰汁各6—12克,煮汤,一日分为2—3次服下。

  10.地瓜去皮后捣烂绞汁,以凉开水混和后服,每次服1杯,一日2—3次。

  11.鲜菠菜置沸水中烫约3分钟,以小麻油拌食,一日吃2—3次。

  12.豌豆苗一把,洗净、捣烂绞汁,每次半杯日服2次。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号