收藏本页 网站导航

老年人高血压饮食需注意什么?

2012/11/5 来源:大众医药网

  高血压是一种很常见的疾病,常常见于老年男性,这种疾病给老年健康会造成很大的影响,所以建议大家对于高血压要引起重视,那么老年人高血压饮食需注意什么?老年人高血压吃什么好?

  网友回答:

  网友1:饮食清淡,不能喝酒,平时除了吃药还可以吃深海鱼油,维生素E。

  网友2:香蕉 芹菜 都可以降压的 还有就是少吃点肉 保持饮食清淡 适当的运动。

  网友3:忌脂肪多的肉类,还有海鲜,豆制品。

  网友4:老年人高血压多吃些青菜,像芹菜对高血压比较有益处,平时少吃盐,不要生气,注意睡眠和休息就可以了.必要的时候也要吃药。

  专家解答:

  1、蚕豆可以治疗高血压,可以去蚕豆花30g,然后用泡水进行茶饮。

  2、鲜葵花叶去治疗高血压,采用鲜葵花叶50g,然后加上水进行服用,早上和晚上各十次。

  3、鲜萝卜也可以治疗高血压的,就是用鲜萝卜适量,将其鲜萝卜绞汁饮服,1日2次,每次1小酒杯。

  4、海带丝可以治疗高血压,具体的方法就是海带丝1小碗,草决明15g。将两味同煎,吃海带,喝汤,每日1次。

  5、如果你存在高血压,那么可以吃芹菜粥,采用芹菜50g,大米50g。将芹菜洗净去叶梗与大米煮成粥,叶子洗净煎汁,待粥煮沸后加入即可。

  6、菊花也是可以治疗高血压的,就是取菊花植物嫩芽(15~20g)冲洗干净后,放砂锅内加适量清水及食盐少许,煮成汤,饮汤即可。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号