收藏本页 网站导航

冬季老年人高血压吃什么好?

2012/11/7 来源:大众医药网

  高血压是一种很常见的疾病,这种疾病给老年健康会造成很大的影响,那么老年人高血压吃什么好?面对高血压,可以从饮食进行入手:

  1、山楂荷叶茶

  相信很多老年人都很喜欢喝茶,在你不知道喝什么茶的时候,不妨选择喝山楂荷叶茶。其口感不仅仅不差于那些名贵的茶种,同时它还具有降低血压的功效。取山楂、绿茶各15克,荷叶12克,然后将这些材料都切细,然后放入茶壶中加水煎或以沸水冲泡,取浓汁即可。

  山楂荷叶茶具有很好的消脂化滞功效,不仅仅能够起到降血压的功效,同时还具有减肥的作用。特别是对于因高血压而引起的肥胖,其降血压以及减肥的效果更加明显。

  2、决明茶

  决明茶也是高血压患者不错的选择,它能够帮助你清头目、通大便,而且还能够有效的治疗因为高血压所以前你的头晕目眩等现象。用草决明250克,蜂蜜适量,然后用蜜炙草决明,待冷后贮于玻璃瓶中。每天只需要取10克,用开水泡开后代茶饮。

  3、芹菜红枣茶

  老年人高血压吃什么好的问题,芹菜红枣茶也是不错的选择,选用芹菜350-700克,红枣100-200克,绿茶10克,加水适量煮汤。

  它具有平肝养血,清热利尿,理胃中湿浊,除心下烦热的功效,特别适用于高血压,以及急性黄疸型肝炎、膀胱炎等病症。

  4、冬瓜

  冬瓜有着很好的降血压的功效,我国研究发现,在冬瓜中只含有少量的钠,因此是肾胀病、浮肿病、高血压患者的理想蔬菜,同时也是首选的降血压佳品。

  5、竹笋

  在竹笋中含有低脂肪、低糖、高纤维素的特点,这样的一种食物绝对是养生保健的首选。特别是对于患有高血压的人群来说,是最适宜的食物,同时还具有降血压的功效。

  6、白菜

  你可能不知道,平时毫不起眼的白菜同样是降血压的食物。这是由于在白菜中含有大量的维生素C,经常食用的话可有效的预防动脉粥样硬化或某些心血管病大有好处,因此特别适合高血压患者食用。

  7、紫色茄子

  高血压患者在平时应该多吃紫茄子,在其中含有大量的维生素p以及皂甙等物质。经常航次茄子可以让血液中胆固醇水平不致增高,同时还能够很好的提高毛细血管的抵抗力,从而帮助预防心脏病。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号