收藏本页 网站导航

老年人常用的复方降压药有哪些?

2012/11/15 来源:大众医药网

  老年人常用的复方降压药有哪些?所谓复方降压药指由降压药、镇静药、维生素、电解质等组成的复合药物。常用的有:

  (1)复方降压片:由利血平、双肼苯哒嗪、双氢克尿噻、异丙嗪、利眠宁、维生素B1、维生素B5、泛酸钙、氧化钾和三矽酸镁组成。

  (2)复方罗布麻或复方降压宁片:由罗布麻、野菊花、汉防己、胼苯哒嗪、双氢克尿噻、异丙嗪、利眠宁、维生素真、维生素B。、泛酸钙和三矽酸镁组成。

  (3)安达血平片:由利血平、双肼苯哒嗪组成。

  除上述以西药为主组成的复方降压药外,尚有以中药为主组成的复方降压药,主要有:(1)复方羚羊降压片:主要由羚羊角、黄芩、桑寄生、夏枯草组成。

  (2)珍菊降压片:由珍珠层粉、野菊花、盐酸可乐定、双氢’氯噻嗪组成。

  (3)天麻定眩宁:由天麻、杜仲、汉野菊、川芎组成。

  上述降压复方制剂是否应用,取决于病人对药物的反应效果和医生的临床经验。如果病人降压效果满意,可予小剂量维持治疗。目前尽管对复方降压药物的评价与看法不甚一致,但根据我国经济情况,仍不失为临床上可以使用的药物。(以上内容仅供参考)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号