收藏本页 网站导航

老年性高血压病人怎样戒烟?

2012/11/16 来源:大众医药网

  老年性高血压病人怎样戒烟?

  (1)老人一般自我控制能力强,认识到吸烟的危害,就应该主动戒烟。

  (2)把戒烟看作是预防高血压的一级措施之一,特别是老人,由于高血压的发病率较高,如果按照国际卫生组织的推算,把戒烟当作是预防高血压的一级措施,就会使高血压的发病率降低。

  (3)由于吸烟会成瘾,戒烟如果一时难于成功,司采取逐步戒烟的方法,即由大量、长时间的吸烟,逐渐减少吸烟量和吸烟时间,进而争取尽快完成戒烟。

  (4)戒烟的关键是要有戒烟的决心。据统计,戒烟后再抽行约占吸烟者的3/4。可见白我控制的重要性。(5)调整好生活规律,保持轻松愉快的心情,减少精神压力,保持良好的工作秩序,使工作井井有条,克服以吸烟解忧、或以吸烟来集中精力的心理状态。

  (6)待客迎宾时不要以烟酒论短长,不论何人递烟,均应婉言谢绝。

  (7)亲属应鼓励老人戒烟,不应当主动为老人买烟。戒烟是个社会问题,同时也是个自我控制问题,只要自己下决心,戒烟并不困难,其关键是要认识吸烟的危害。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号