收藏本页 网站导航

老年人怎样预防脑血管意外?

2012/11/22 来源:大众医药网

  老年人怎样预防脑血管意外?脑血管意外也称“中风”、“脑卒中”,是指脑各部位的出血、脑血栓形成、脑栓塞等,是老年人的常见急症。脑血管意外与心脏疾病占老年人死亡原因的第一位。

  (1)高血压、动脉硬化、冠,L、病、糖尿病、高脂血症、肥胖症及有脑血管意夕家族史者,属于脑血管意外易患者,应就医检查,定期体检并采取长期预防措施。

  (2)长期控制和治疗高血压,把血压控制在安全范围。一般血压应维持在18.5/11.7kPa(140/90mmHg)以下,但也要因人而异,血压过低可致血流速度减速,同样可发生脑梗塞

  (3)消除诱发因素,如过度疲劳、精神紧张、情绪激动、用力过猛等。

  (4)调整饮食,特别注意少食盐,多吃蔬菜,防止过量饮水及食用剐旨肪食物。

  (5)合理安排生活和工作,适当进行体育锻炼,戒烟,不嗜酒,保证睡眠、生活有规律等。(6)出现一过性眩晕,一侧肢体麻木或活动不便等先兆症状时要及早就诊。

  (7)适当服用抗血小板凝聚药物,如阿斯匹林25'--'100毫克,每日1次,口服。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号