收藏本页 网站导航

老人流鼻涕 按迎香穴

2013/8/14 来源:大众医药网

  随着年龄的增长,老年人体质逐渐下降,鼻涕也会增多,特别是早晨吃饭时更明显。经常流涕会使嗅觉失灵,头部沉胀,鼻涕倒流至咽喉,还会出现痰多的现象。采用按摩法治疗老年人流鼻涕简便,效果好。一般每天早、中、晚各做3次,4~6个月便可见效。

  方法:按摩鼻翼旁的迎香穴,用两手指旋转轻揉按摩60次,至鼻内有通气的感觉为宜。同时按摩迎香穴偏上的上迎香穴。

  按摩时点、按、揉结合,手法轻重适当,切忌用力过急、过猛。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号