收藏本页 网站导航

新疆127岁老人成中国第一寿星 生于清光绪年间

2013/8/15 来源:大众医药网

  新疆日报网讯 新疆疏勒县刚刚度过127岁的阿丽米罕老人,现已成为中国第一寿星,也被认为是世界上最长寿的人,只等权威世界纪录授权方的认证。8月6日,中国老年学学会副秘书长王峰一行专程来到喀什,在疏勒、麦盖提、泽普、莎车县核查4位百岁老人的生活和身体健康状况。在连续两天的核查后,王峰说:“第五届中国十大寿星排行榜,喀什地区4位寿星榜上有名,目前这4位百岁老人中有两位老人的健康状况不是很好。原我国最第一寿星广西巴马罗美珍老人已于6月4日去世,这就意味着阿丽米罕老人成为中国最长寿者。”

  据香港《文汇报》、英国《每日邮报》《中国日报》等众多媒体报道,生于农历1885年8月25日的广西巴马瑶族自治罗美珍被认为是世界上最长寿的人。

  罗美珍老人的去世,使阿丽米罕·色依提成为世界最长寿者。阿丽米罕·色依提,出生于1886年6月25日(光绪12年),疏勒县库木西力克乡拍昆吾伊拉村人,老人爱唱情歌爱孩子,一年四季喝冷水,目前老人心态和身体都比较好。唱情歌、逛巴扎,走亲访友讲笑话,这是老人生活常态。阿丽米罕·色依提老人从2010年起,已经连续三年荣获中国老年学学会公布的全国十大寿星排行榜第二名,是经历了三个世纪的老人。

  据悉,国际标准对“长寿之乡”的规定是平均每10万人中有25位百岁寿星,而疏勒县库木西力克乡的两万多人中,就有8个百岁老人,远远超过国际长寿乡的标准。“第六届中国十大寿星排行榜将于10月11日公布,届时我们将为疏勒县申报中国长寿之乡。”

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号