收藏本页 网站导航

药膳治老年失忆

2013/8/13 来源:大众医药网

  阿尔茨海默氏症是一种脑部疾病,属于老年人痴呆症范畴,会造成脑部神经细胞功能的逐渐丧失,因为大脑掌管人的活动,所以当大脑功能逐渐退化,会造成心智功能逐渐丧失,最后影响日常生活能力,如刷牙洗面、穿衣服、洗澡大小便等,都可能不能自理。

  中医则建议以药膳饮食,或配合针灸缓解治疗症状,而核桃薏仁粥、红枣和人参补脑饮,对老年人失忆症有缓解功效。

  1.核桃薏仁粥。材料:核桃50克、薏仁30克、糯米10克、红枣5颗、枸杞20颗。作法:将上述材料洗净,核桃剥成小块,红枣去核后,一起放入陶锅中加水煮成粥,即可食用。

  功用:健脾和胃利湿,补肾强脑。

  2.人参补脑饮。材料:人参3钱、麦冬2钱、五味子1钱、天麻2钱。作法:500毫升开水冲泡当茶饮。

  功用:清热益气生津,增强记忆力。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号