中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 老人 >> 老人关键词标签 >>高血压不能吃什么食物?
当前标签:|高血压|高血压饮食|
2012/11/1 17:39:08  作者:佚名
我国历代医学家都非常重视老年人的食疗和药膳,在长期的实践中摸索和积累了丰富的经验,形成一整套防治疾病、抗衰老、增强体质的食物和药物传统疗法。在心理、环境、医药、运动、饮食、生活等方面配合下,起到了良好的作用。对症选用食物和药物治疗,对防治疾病和健康长寿同样有重要作用。  高血压病的食疗药膳高血压病人要多食豆奶类富含高钾钙的食物,多食新鲜蔬菜和水果,多饮用优质矿泉水,控制热量。要限盐、减肥、戒烟酒、平衡脂肪。洋葱、胡萝卜、香菇、芹菜、黄瓜、南瓜、山楂、海蜇、杏仁、大蒜、橘络、醋蛋等食物具有降压、安全、无副作用,效果好而稳定。  1.芹菜80克,洗净切片,开水烫后加醋、盐、糖拌匀食用。  2.荸荠30克,洗净去皮切片,加海蜇头30克,洗净切碎人锅加水煎煮食有。  3.海带、绿豆各30克,加水煮熟  
当前标签:|高血压饮食|
2012/6/29 16:21:34  作者:佚名
高血压患者饮食要遵循定时定量、低盐、高钾饮食。另外,高血压患者要注意补充维生素、钙元素、铁元素,全面做好防治高血压的工作。  
当前标签:|高血压饮食|高血压|
2012/6/28 17:07:56  作者:佚名
近年来,随着人们生活水平的不断提高,饮食结构发生较大变化,我国心脑血管疾病的发生和死亡人数也在不断上升,其中死亡人数占我国总死亡率的比例甚至已达到40%左右,高血压已经成为一个让人担忧的问题。  高血压吃什么好  专家给出建议:养成每天用紫灵芝片煮水或泡茶喝的习惯,紫灵芝对高血压有很好的调养和治疗的作用。每天都喝一些紫灵芝煮的水对血压有很好的降低和稳固的作用,同时还能预防合并症。  紫灵芝是一味中药,属于“药食同源”类药材,是灵芝中的最上品。在国家药典中列为“上上品”,又被称为“仙草”。紫灵芝性温、无毒。味不苦、入五脏,具有防治百病的功效。  每天用30克左右的国琼紫灵芝片(国琼官网:www.guoqiong.com)放到锅中加水熬水喝(切忌:不可用铁、铜、铝等金属器具),可以用不锈钢或砂锅  
当前标签:|高血压饮食|高血压|
2012/6/26 15:05:16  作者:佚名
高血压食疗法(仅供参考):  1、芹菜500克水煎,加白糖适量代茶饮;或芹菜250克,红枣10枚,水煎代茶饮。  2、山楂30~40克,粳米100克,砂糖10克。先将山楂入砂锅煎取浓汁,去渣,然后加入粳米、砂糖煮粥。每日服2次,可作上、下午加餐用,不宜空腹服,7~10日为一疗程。  
当前标签:|高血压|高血压饮食调理|
2012/2/28 11:23:32  作者:佚名
老人总是会有这样那样的毛病,不是眼睛花就是耳朵背,要不就是“三高”的现象出现。而对于老人所出现的这么一种毛病一定要及时的发现并且及时的进行治疗才是最为关键。而我们现在就先来了解老人听力出问题了要如何判断出来呢?  如何发现老人的听力出了问题呢?  1、说话的时候老人总“打岔”。  2、看电视时老人总把音量开得很大,家属就要提高警惕。  3、和他人交流少了,性格变得急躁、孤僻甚至古怪了。  4、一段时间以来,老人说话嗓门大了很多自己却浑然不觉。  对于老人“三高”现象中的高血压的情况现在就来详细的介绍吧,老年人患高血压的几率越来越高。那么对于高血压的出现可有什么治疗的方法呢?其实,可以通过饮食来调理,现在就为你推荐7款平价又实用的日常保健食谱。  老人高血压的饮食调理方:  1、荷叶粥:用鲜荷