中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 老人 >> 老年保健品 >>血糖高是糖尿病吗?

血糖高就是糖尿病吗?有的患者在体检中偶尔发现自己血糖高,就认为自己患了糖尿病,其实一次血糖高并不能说明什么。

老人糖尿病患者容易患口腔疾病

如果我们年轻时能注意口腔保健,到老年的时候完全可以有20颗牙。牙不是老掉的,而是由于牙病导致牙齿损坏而最终脱落。  有关资料表明,糖尿病患者牙龈炎和牙周炎的发病率增高。因此,专家提醒,口腔卫生状况是影响糖尿病患者血糖水平的原因之一,糖尿病血糖控制不佳者应到医院检查一下口腔,看看是否有牙龈和牙周炎症。  糖尿病专家介绍说,糖尿病和口腔炎症互为因果,糖尿病可导致口腔炎症,口腔炎症可诱发糖尿病。老年糖尿病患者往往伴有不同程度的牙龈炎和牙周炎。口腔中有数百种细菌,其中有些细菌可产生毒素,这些毒素进入血液之后,会使胰岛素受体不能与胰岛素结合,导致血糖升高。  糖尿病患者易发五种口腔病  与糖尿病患者的其他并发症相比,口腔并发症是一个尚未引起充分重视而又十分重要的问题。大家知道,糖尿病被称为“富贵病”,它的暴发性流行与我国由穷到富的经济发展相平行。不仅如此,口腔

糖友坚信世界末日 暴饮暴食直至生命垂危

“老王这几天咋一直没露面?我们很多天没看到他了。”经常在一起晨练的老人们很困惑。王大爷今年七十岁,二十年前就得了糖尿病,可是王大爷经常运动并且严格控制饮食,血糖一直很稳定,让人不敢相信他是一个老病号。平日里,王大爷每天早晨都到离家不远的幸福小区广场锻炼,时间久了,一起晨练的人渐渐和王大爷熟悉起来,可最近没看见他的踪影,大家开始担心起来。几个人结伴去了王大爷家,结果大吃一惊。平时面色红润,精神抖擞的王大爷像是换了一个人,病恹恹地躺在床上。一问才知道,王大爷因为血糖控制的不好,尿糖四个加号,酮症酸中毒,住了十来天医院,刚出院回来。王大爷说:“唉,都快世界末日了,还费那劲控制啥?”原来,王大爷看了电影《2012》后,对2012年地球要发生大灾难深信不疑。12月到了,王大爷越来越心灰意冷,饮食控制、药物控制,还有运动干预全都放弃了,结果弄成了这个样子。众人纷

  高血糖是糖尿病的主要特征,但是血糖高并不一定是糖尿病。正常人空腹血糖在5.6mmol/L左右,空腹血糖在3.8-7.0mmol/L均属于正常。饭后血糖会有少许升高,一般人饭后1小时内血糖可以升高4-6mmol/L,但一般不超过10.0mmol/L。正常人饭后2小时血糖不超过7.8mmol/L。