中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 老人 >> 老年保健品 >>冠心病有什么症状?

冠心病是心脏病的一种,是通常的疾病,最通常的症状有心慌,心前发闷,憋气等,下面来了解冠心病的症状详情。

冬春之季 当心冠心病发病

现在是冬春两季交替阶段,冷空气较多,尤其在北方,气温早晚变化幅度较大,许多疾病也会随着冷空气的入侵不期而至。专家提醒有高血压、冠心病等慢性病的患者,天气变化频繁,易诱发心肌梗死,这些慢性病患者应多加防范。  温度的大幅度变化可以导致急性心肌梗死的高发,突然的寒冷刺激可能诱发急性心肌梗死。冠心病人应十分注意防寒保暖。在冬春寒冷季节,持续低温、大风、阴雨天气,急性心肌梗死发病率较高。主要原因是人体受寒冷刺激,引起血管收缩,同时机体的交感神经系统兴奋性增高,体内儿茶酚胺分泌增多,也可使人的肢体血管发生收缩、心率加快,心脏工作负荷增大,耗氧量增多。此时,心肌就会缺血、缺氧,引起心绞痛。交感神经兴奋和儿茶酚胺本身还可导致冠状动脉痉挛。寒冷还可使血小板易于凝聚,血液黏稠度增大,血液浓缩,形成血栓,这也是导致心肌梗死的重要原因。因此,一旦出现胸痛、气促、乏力、心悸

老年人冠心病主要症状

心绞痛成为冠心病症状表现最为明显的,主要为为胸骨后的压榨感,闷胀感,伴随明显的焦虑,持续3到5分钟,常发散到左侧臂部,肩部,下颌,咽喉部,背部,也可放射到右臂.有时可累及这些部位而不影响胸骨后区.用力,情绪激动,受寒,饱餐等增加心肌耗氧情况下发作的称为劳力性心绞痛,休息和含化硝酸甘油缓解。  冠心病症状有时候心绞痛不典型,可表现为气紧,晕厥,虚弱,嗳气,尤其在老年人。根据发作的频率和严重程度分为稳定型和不稳定型心绞痛.稳定型心绞痛指的是发作一月以上的劳力性心绞痛,其发作部位,频率,严重程度,持续时间,诱使发作的劳力大小,能缓解疼痛的硝酸甘油用量基本稳定。不稳定型心绞痛指的使原来的稳定型心绞痛发作频率,持续时间,严重程度增加,或者新发作的劳力性心绞痛(发生1个月以内),或静息时发作的心绞痛。不稳定性心绞痛是急性心肌梗塞的前兆,所以一旦发现应立即到医院就

  冠心病最通常的症状有心慌,心前发闷,憋气,阵发性的胸骨后压榨性的疼痛即心绞痛,左臂或上腹部阵发性疼痛;有的病人现象为持续性剧烈的胸痛,这类病人往往伴有急性的心肌梗死,有生命危险;有些人没有什么症状,在体检或其他疾病就诊发现,称为隐匿型冠心病或无症状型冠心病。