中国健康网络产业集团旗下网站

设为首页加入收藏最新文章

 大众医药网 >> 老人 >> 老年保健品 >>白内障手术后吃什么?

白内障手术后吃什么?一般白内障患者在手术后最好不要吃辛辣食物,例如:生姜、大蒜、洋葱、辣椒等刺激性食物,这些食物会影响患者术眼的伤口愈合。有些老年人很喜欢吃带味的食物,钠元素存在于食盐中,吃多了会恶化病情,因此老年性白内障患者还是吃淡的食物为好。

白内障手术使用什么技术

白内障超声乳化技术是显微手术的重大成果,自1967年美国的KELMAN医生发明了第一台超声乳化仪并用于临床,之后经过众多眼科专家30多年不断改进、完善,白内障超声乳化技术已成为世界公认的、先进而成熟的手术方式。超声乳化目前在发达国家已普及,我国自1992年开始引进并推广。进行手术时,在术眼角膜或巩膜的小切口处伸入超乳探头将浑浊的晶状体和皮质击碎为乳糜状后,借助抽吸灌注系统将乳糜状物吸出,同时保持前房充盈,然后植入人工晶体,使患者重见光明。超声乳化技术真正实现了切口小,无痛苦,手术时间短,不需住院,快速复明的手术理想。  白内障超声乳化人工晶体植入术有何特点  与传统手术相比,白内障超声乳化人工晶体植入术有以下优点:  1. 手术切口小,传统手术切口12MM ,此手术切口小于3MM 。  2. 术后反应轻,切口愈合快, 视力恢复更快、更好。  3. 术

  白内障患者饮食宜含丰富的蛋白质、钙、微量元素,多食含维生素A、B、C、D的食物。平时多食鱼类,能保持正常的视力,阻缓病情的进展。比如说胡萝卜,则蕴含了维他命A及多种类胡萝卜素,乃维持眼睛健康之必需要素;核桃和花生中含有丰富的维生素E,能降低胆固醇,清除身体内垃圾。